A la maison, comme à la boulange

Posted Sunday, October 8, 2006

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Je suis né il y a seulement quelques heures et 25 ans -tout juste- et on ne m'a pas roulé dans la farine...

Adeline et d'autres bons amis m'ont offert une râââvissante machine à faire la pain. Tellement inox qu'on la croirait chromée, la voilà qui trône désormais sur le plan de travail, entre le grille-pain et la cafetière.

La bestiole nous regarde de tout ses yeux et se targue de savoir préparer confitures, pâte à pizza, pâtes alimentaires et brioches et je lui ferai tenir toutes ses promesses, assurément !
Pour l'instant une miche d'un bon kilo attend le petit déjeûner en diminuant...

Mie ferme et moelleuse à la fois, croûte croustillante et fine, ce pain est une grande réussite dont je n'ose m'attribuer le mérite. Un soupçon trop de sel, c'est tout ce que j'aurai à reprocher, mais ça doit venir du beurre salé que j'ai fait fondre sur mes tranches, au sortir du four...

Bientôt les pizzas maisons embaumeront l'appartement, et les fougasses, brioches, pains au lait attendront sagement qu'on les démoule pour le petit déjeûner... J'en salive d'avance !

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