Soirée boulange - Baking again

Posted Friday, February 11, 2005

Filed under: ,

Journée boulange encore hier soir! Deuxième essai de pain, mieux réussi que le premier: le pain est salé, croustillant et moelleux à la fois... Mais il me reste encore à savoir le faire beaucoup plus vite et à le rendre plus complet et plus léger. Et puis, il se délite encore quand on le coupe, je ne dois pas le pétrir correctement. En tout cas je pense que je vais boulanger un jour sur deux maintenant, c'est un tel plaisir d'avoir du _vrai_ pain!
Je l'ai partagé avec K.(*) tout en admirant ses photos de Provence, Marseille, Avignon, le Château des Papes, le Mont Ventoux... J'ai versé quelques larmes nostalgiques sur ce beau pays qui est le mien. J'aimerai être le Mistral pour pouvoir l'admirer de haut chaque fois que l'envie m'en prend...
(* Repenser à lui demander si son copain est un acteur connu, sa tête me dit quelque chose.)

Baking day again! Yesterday I tryed to bake for the second time, and this time the bread is salted enough, soft inside and crunchy outside... Getting better! It's still taking me a lot of time, and it's flaking off when you try to cut it. Also, I'd like to make it darker and mellower... I'll probably bake every other day from now on, it's such a pleasure ti have _real_ bread!
I shared it with K. (*) while we looked at her pictures of Provence, Marseilles, Avignon and the Château des Papes, the Mont Ventoux... I shed some homesick tears. I wish I were the Mistral, and could blow over this country of mine...
(*Remember to ask her if her b-friend is a famous actor, cause his face seems familiar.)

Comments disabled because of spammers.

No comments yet

Technorati Profile